page contents ASMANU ONLINE: Earth Hour
ASMANU ONLINE ----- MENGUCAPKAN SELAMAT TAHUN BARU 2012 and GONG XI FA CHAI ------

Jumat, 25 Maret 2011

Earth Hour

Awas jangan sampai lupa ! Padamkan listrik pada pukul 20.30 - 21.30  WIB
Tidak bosan-bosanya untuk mengkampanyekan hemat energi, dengan mematikan semua lampu dan peralatan elektronik selama satu jam yang akan di mulai pada pukul 20.30 sampai dengan pukul 21.30 WIB.
Pemerintah DKI mengeluarkan himbauan untuk melakukan penghematan energi memasuki tahun kedua, dan diharapkan dalam pelaksanaannya dapat dijalankan dengan lancar, diperkirakan pemadaman selama satu jam di wilayah DKI akan dapat menghemat 300 megawatt.

Kalau tahun lalu bisa berhemat 127 megawatt, diharapka tahun ini sampai 300 megawatt ujar Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo

Tahun ini pusat kegiatan Earth Hour akan dilakukan dihalaman Geding Balaikota JL.Medan Merdeka Selatan Jakarta Pusat dan warga Jakarta bisa datang ikut berpartisipasi.

Tahun lalu kegiatan ini hanya dilakukan diwilayah pusat Jakarta,dan tahun ini diharapkan bisa dilaksanakan diseluruh wilayah DKI Jakarta termasuk simbul-simbul Jakarta seperti HI dan air mancur, Monas dan air mancur Arjuna Wiwaha, Patung Pemuda dan Gedung Balaikota serta Gedung-gedung pemerintah lainya

11 komentar:

  1. mANTAF BOS...lanjutkan, langsung TKP gan.

    BalasHapus
  2. berkunjung kawan setelah lama tak hadir

    BalasHapus
  3. good information ... I have read and will be added to my personal knowledge... thanks

    BalasHapus
  4. kalau saya sih mematikan lampu beberapa jam,kan selama tidur saya mematikan lampu,lampu nyala mungkin hanya3-4 jam

    BalasHapus
  5. selamat malam telah kembali mengudara

    BalasHapus
  6. kl di daerah saya, tiap ujan pasti mati lampu.....

    BalasHapus
  7. kl di sidoarjo tiap akhr bulan mati lampu. PLN nya pungli

    BalasHapus
  8. kalo di tasik tiap hari pemadaman lampu sekitar 5 menit.........

    BalasHapus
  9. makasih banyak atas sharingnya, sangat membantuuuuu banget ni, keren banget ni blog, bikin betah pengunjung aja ^_^

    BalasHapus

 

blogger templates | Make Money Online